塩パンとか。
塩パンが流行っている。
札幌でも流行っている。
全国的に流行っているようだ。
そんな流れに妻も飲まれ、
バゲットやクッペなどのリーンなパンを焼いていたら、
「塩パン作って!」
との仰せに仕り、ブツブツ言いながら作り始めると、これが意外にも奥が深い。
基本、リッチなパンなので失敗しても美味しいのだが、ロールの整形やどの程度ボリューム感を持たせるべきか。
お店によってもそれぞれで、イマイチ自分の方向も定まっていない。
とりあえず、今日焼いたのはこんな感じ。
そこそこふっくらさせている。
本物は、もっと締まっている印象を受けるが、実際食べてみないことにはよくわからない。。。
とりあえず、いろんなパターンを作って妻や友人を満足させてみようじゃないか!